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ORIGEM E HISTÓRIA

A ameixa pertence à subfamília Prunoideae da família Rosaceae, juntamente com outras frutas de caroço duro como o pêssego, cereja e alperce. A maioria das ameixas divide-se em dois grandes grupos: ameixa japonesa, que é diploide, e ameixa europeia, que é hexaploide e adaptada a climas mais frios. Curiosamente, a ameixa japonesa surgiu na China, junto ao Rio Yangtze, e predomina, agora, na zona este deste país. 

No Japão, para além do cultivo comercial, a árvore é muito utilizada como decoração de jardins havendo árvores com mais de 100 anos. A ameixa europeia tem a origem estimada na Ásia Menor, mas análises a caroços pré-históricos nos vales Suíços indicam que esta espécie pode ser indígena da região Europeia.

COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL

Existem algumas diferenças consideráveis entre variedades de ameixas. Não se pode dizer que uma é pior que a outra, pois todas têm os seus benefícios associados.

               Info para 100mg                                 

Energia  41kcal
Água  88g
Proteína 0,8g
Gordura Total 0,2g
Hidratos de Carbono Totais 7,4g
Fibra Alimentar 1,9g

 

FRUTAS DO POMAR

Do sabor ao saber há mais frutas por provar e conhecer.

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