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Tetra Pak 1L

Tetra Pak 33cl

Garrafa de vidro 20cl

INGREDIENTES e ALERGÉNIOS

Ingredientes

Água, sumo de maracujá: à base de concentrado, açúcar, regulador de acidez: ácido cítrico e ácido ascórbico (vitamina C).

 

Condições de conservação

Uma vez aberto conservar no frigorífico.

 

Outras informações

Teor de fruta: no mínimo 25%.

TABELA NUTRICIONAL

Info Nutricional por 100ml

Energia 235kJ - 55kcal
Lípidos <0,5g
- dos quais saturados <0,1g
Hidratos de Carbono  14g
- dos quais açúcares 13g
Fibra -
Proteínas <0,5g
Sal <0,01g
Vitamina C 6mg (7,5% VRN*)

* Valor de Referência do Nutriente

DÚVIDAS E CURIOSIDADES

São ambas bebidas com alto teor de fruta e é isso que as distingue de refrigerantes e águas.

Um néctar pode ter entre 25 e 99% de fruta, sendo os limites mínimos legais definidos consoante o tipo de fruta. Por exemplo, o limite mínimo de fruta de um néctar de pêssego é de 50%, enquanto o de um néctar de manga é de 25%.

Os sumos 100% são aqueles que são constituídos apenas por sumo de fruta, sem adição de água.

A nossa principal matéria-prima é a fruta, os seus concentrados ou polpas. Temos sumos à base de concentrados e outros à base de polpas. Algumas das polpas de sabores populares como o pêssego e a pera são feitas na nossa fábrica, ou seja, recebemos os camiões com fruta directamente do pomar e extraímos a sua polpa, sempre respeitando os mais altos padrões de qualidade. Uma vez obtida a polpa ou o concentrado, fazemos o blend, ou seja, a mistura que irá resultar no sumo final. Finalmente a pasteurização e o embalamento que é feito em rigorosas condições de assepsia.

Em suma:

- Receção da Fruta
- Seleção
- Lavagem
- Transformação em polpa
- Formulação
- Pasteurização
- Enchimento da embalagem
- Embalamento (embalagem secundária)
- Paletização
- Chegada do produto final aos Estabelecimentos

Há néctares com açúcar adicionado e néctares sem açúcar adicionado, como é o caso de Vital, onde o adoçante escolhido é o stevia. Ainda assim, nos néctares com açúcar adicionado, adicionamos cada vez menos quantidade, de forma a ter um perfil nutricional ainda melhor, reforçando sempre que possível o teor de fruta para equilibrar o sabor.

Todas as nossas embalagens tetrapak estão seladas e isoladas do contacto com o ar exterior. A sua abertura é feita através de um sistema que se encontra na cápsula, cujo efeito é perfurar o selo prateado com uma roda de plástico dentada, que fica inserida dentro da embalagem. Ao entrar dentro da embalagem faz com que o restinho final não consiga sair. No entanto, este resto é muito pequeno em comparação com o total, não chegando a 2% do total do líquido da embalagem. Recentemente, a Compal introduziu uma nova cápsula na sua gama de cartão tetra pak 1L, que permite um menor desperdício de sumo no final da embalagem, por ser mais larga do que a anterior.

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