Skip to main content

Tetra Pak 1L

INGREDIENTES e ALERGÉNIOS

Ingredientes

Sumo de laranja: à base de concentrado, água, açúcar, polpa de laranja (0,7%), regulador de acidez: ácido cítrico e ácido ascórbico (vitamina C).

 

Condições de conservação

Uma vez aberto conservar no frigorífico.

 

Outras informações

Teor de fruta: no mínimo 50%.

TABELA NUTRICIONAL

Info Nutricional por 100ml

Energia 182kJ - 43kcal
Lípidos <0,5g
- dos quais ácidos gordos saturados <0,1g
Hidratos de Carbono  10g
- dos quais açúcares 10g
Fibra -
Proteínas <0,5g
Sal 0.02g
Vitamina C 20mg (25% VRN*)

* Valor de Referência do Nutriente

DÚVIDAS E CURIOSIDADES

São ambas bebidas com alto teor de fruta e é isso que as distingue de refrigerantes e águas.

Um néctar pode ter entre 25 e 99% de fruta, sendo os limites mínimos legais definidos consoante o tipo de fruta. Por exemplo, o limite mínimo de fruta de um néctar de pêssego é de 50%, enquanto o de um néctar de manga é de 25%.

Os sumos 100% são aqueles que são constituídos apenas por sumo de fruta, sem adição de água.

A nossa principal matéria-prima é a fruta, os seus concentrados ou polpas. Temos sumos à base de concentrados e outros à base de polpas. Algumas das polpas de sabores populares como o pêssego e a pera são feitas na nossa fábrica, ou seja, recebemos os camiões com fruta directamente do pomar e extraímos a sua polpa, sempre respeitando os mais altos padrões de qualidade. Uma vez obtida a polpa ou o concentrado, fazemos o blend, ou seja, a mistura que irá resultar no sumo final. Finalmente a pasteurização e o embalamento que é feito em rigorosas condições de assepsia.

Em suma:

- Receção da Fruta
- Seleção
- Lavagem
- Transformação em polpa
- Formulação
- Pasteurização
- Enchimento da embalagem
- Embalamento (embalagem secundária)
- Paletização
- Chegada do produto final aos Estabelecimentos

Há néctares com açúcar adicionado e néctares sem açúcar adicionado, como é o caso de Vital, onde o adoçante escolhido é o stevia. Ainda assim, nos néctares com açúcar adicionado, adicionamos cada vez menos quantidade, de forma a ter um perfil nutricional ainda melhor, reforçando sempre que possível o teor de fruta para equilibrar o sabor.

Beber sumos e néctares Compal contribui para o consumo diário de fruta.

O que não podemos fazer é estabelecer uma relação quantitativa entre litros de sumo e peças de fruta. Para isso, temos Compal Essencial, doses de fruta que garantem a equivalência nutricional a uma peça de fruta.

Cookies

Este site utiliza cookies para melhorar a funcionalidade e a sua experiência de utilização do mesmo. Os cookies servem, por exemplo, para identificar o seu dispositivo de acesso, o que é útil para garantir acesso a todas as áreas do site ou para assegurar algumas funcionalidades em particular. Ao navegar neste site está a consentir a utilização de cookies.

Back to top