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Tetra Pak 1L

Garrafa de vidro 20cl

Tetra Pak 20cl

INGREDIENTES e ALERGÉNIOS

Ingredientes

Água, polpa de de alperce (22,5%), polpa de de maçã (13,5%), sumo de maçã (9%): à base de concentrado, açúcar, regulador de acidez: ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C) e edulcorante: glicosídeos de esteviol.

 

Condições de conservação

Uma vez aberto conservar no frigorífico.

 

Outras informações

Teor de frutos: no mínimo 45%.

TABELA NUTRICIONAL

Info Nutricional por 100ml

Energia 134kJ - 32kcal
Lípidos <0,5g
- dos quais saturados <0,1g
Hidratos de Carbono  7,5g
- dos quais açúcares 7,2g
Fibra <0,5g
Proteínas <0,5g
Sal <00,1g
Vitamina C 12mg (15% VRN*)

* Valor de Referência do Nutriente

DÚVIDAS E CURIOSIDADES

São ambas bebidas com alto teor de fruta e é isso que as distingue de refrigerantes e águas.

Um néctar pode ter entre 25 e 99% de fruta, sendo os limites mínimos legais definidos consoante o tipo de fruta. Por exemplo, o limite mínimo de fruta de um néctar de pêssego é de 50%, enquanto o de um néctar de manga é de 25%.

Os sumos 100% são aqueles que são constituídos apenas por sumo de fruta, sem adição de água.

Os S&N não se estragam graças a uma técnica chamada pasteurização, que consiste num tratamento térmico que é dado ao sumo, o qual permite que o mesmo se conserve durante mais tempo, mantendo a naturalidade de um sumo de fruta espremido em casa.

Há néctares com açúcar adicionado e néctares sem açúcar adicionado, como é o caso de Vital, onde o adoçante escolhido é o stevia. Ainda assim, nos néctares com açúcar adicionado, adicionamos cada vez menos quantidade, de forma a ter um perfil nutricional ainda melhor, reforçando sempre que possível o teor de fruta para equilibrar o sabor.

Em primeiro lugar convém reforçar que os sumos e néctares Compal são feitos essencialmente de fruta, um alimento benéfico para a saúde e cujo baixo consumo é apontado pela Organização Mundial de Saúde como uma das principais causas de problemas de saúde.

Quando falamos de limites, não podemos dizer que existe um padrão máximo de consumo definido, uma vez que cada pessoa tem o seu quadro de saúde próprio, e os metabolismos diferem bastante entre indivíduos. Esta questão deve ser sempre colocada dentro de um caso específico, e não genérico, pelo que deverão dirigir essas questões ao médico de família, que será a pessoa mais qualificada para saber qual o quadro clínico da pessoa em questão, e se esse mesmo quadro clínico impõe limites ao consumo de determinados alimentos.

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