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Papas de Aveia com Maçã - Compal Essencial Frutos Vermelhos

Quer seja para o pequeno-almoço ou para um lanche saudável e nutritivo, as papas de aveia são sempre uma excelente opção. Com o toque especial de Compal Essencial Frutos Vermelhos, temos sabor extra e uma boa dose de fruta! Vamos descobrir?

Aveia, a nossa melhor amiga:

Sabias que, devido à sua composição nutricional, o consumo de aveia está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e obesidade?

O Impacto da aveia na saciedade e controlo de peso:

Graças à sua alta concentração de fibras, a aveia ajuda a saciar, contribuindo para o controlo do apetite, que consequentemente poderá ajudar na gestão do peso corporal.

Cuidados no consumo de aveia em doentes celíacos:

Apesar de não ter naturalmente glúten na sua composição, é muito frequente encontrar aveia com glúten, como resultado da sua contaminação no processo de cultivo e processamento. As pessoas com doença Celíaca devem ter o cuidado de selecionar uma aveia (e produtos à base deste cereal) que mencionem que são isentos de glúten.

Receita:

Porções – 2

Ingredientes:

  • 45g de flocos de aveia
  • 120ml de leite
  • 120ml de água
  • ½ maça Gala, em pedaços pequenos
  • ½ maça Granny Smith, em pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa de passas (opcional)
  • ¼ de colher de chá de canela em pó

Instruções

  1. Num tacho junte o leite e a água e leve ao lume até levantar fervura.
  2. Junte os flocos de aveia e metade de cada uma das maçãs.
  3. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 12 minutos.
  4. Tape o tacho e deixe repousar durante mais 5 minutos.
  5. Verta a papa para uma taça, junte a restante maça em pedaços, as passas (opcional) e polvilhe com a canela em pó.
  6. Sirva com Compal essencial Frutos Vermelhos.

 

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