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Juntámos dois ingredientes que, apesar de comuns, nos conseguem sempre surpreender com a sua versatilidade. Não precisamos de muito para criar um prato saboroso, e esta dupla que o diga!

 

Uma dupla nutricionalmente imbatível:

Um prato saboroso e repleto de poderes nutricionais? Temos!

Os ovos têm um alto teor de proteína e contém diversas vitaminas e minerais, destacando-se a vitamina A e D e o fósforo que contribuem para o normal funcionamento do sistema imunitário, para o funcionamento normal dos músculos e para a manutenção de uma visão normal.

Já os cogumelos, as estrelas desta receita, não só adicionam um sabor extraordinário como carregam também imensos benefícios para a saúde. Estes estão repletos de fibra e nutrientes, destacando-se a vitamina B3 e B2, o ácido pantoténico e o cobre, que contribuem para a manutenção do normal funcionamento do sistema imunitário, para a redução do cansaço e para o normal funcionamento do sistema nervoso.

Já sabemos que os cogumelos, com textura carnuda e sabor robusto, fazem as vezes da carne em muitas receitas, sendo bastante versáteis. O seu teor considerável em proteína faz dos cogumelos uma alternativa saborosa a fontes de proteína animal, destacando-se ainda o facto de ser uma das poucas fontes vegetais de vitamina D.

Os ovos, ao oferecem um alto teor em proteína, podem ser uma boa opção para quem procura reduzir o consumo de carne e peixe.

Curiosos com esta receita deliciosa e nutritiva?

 

Ingredientes – 2 doses 

Omelete

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola pequena, picada
  • 1 lata de cogumelos laminados Compal
  • 4 ovos
  • 60 ml de leite
  • ¼ de colher de café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 60g de queijo mozarela light, ralado

Salada

  • 1 tomate coração de boi grande,  cortado em gomos
  • ½ cebola rocha, em fatias finas
  • ½ pepino, em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de limão

 

Instruções

  1. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e salteie a cebola e os cogumelos até ficarem dourados. Reserve.
  2. Numa taça, bata bem os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
  3. Na mesma frigideira, junte os ovos batidos com o leite.
  4. Deixe cozinhar e lume brando até deixar de ter ovo líquido.
  5. Cubra com o queijo e com os cogumelos e cebola salteados.
  6. Dobre um dos lados da omelete sobre o outro.
  7. Numa taça grande, junte o tomate, a cebola, o pepino, a salsa e o manjericão, e tempere com azeite e o limão.
  8. Sirva a omelete com a salada.

Bom apetite!

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