Skip to main content

Tetra Pak 1L

INGREDIENTES e ALERGÉNIOS

Ingredientes

Água, sumos de manga (12%), maracujá (9,5%) e limão (3,5%): à base de concentrados, antioxidante: ácido ascórbico e edulcorante: sucralose. 

 

Condições de conservação

Uma vez aberto conservar no frigorífico.

 

Outras informações

Teor de fruta: no mínimo 25%.

TABELA NUTRICIONAL

Info Nutricional por 100ml

Energia 30kJ - 7kcal
Lípidos <0,5g
- dos quais saturados <0,1g
Hidratos de Carbono  1,6g
- dos quais açúcares 1,1g
Proteínas <0,5g
Sal <0,01g

 

DÚVIDAS E CURIOSIDADES

São ambas bebidas com alto teor de fruta e é isso que as distingue de refrigerantes e águas.

Um néctar pode ter entre 25 e 99% de fruta, sendo os limites mínimos legais definidos consoante o tipo de fruta. Por exemplo, o limite mínimo de fruta de um néctar de pêssego é de 50%, enquanto o de um néctar de manga é de 25%.

Os sumos 100% são aqueles que são constituídos apenas por sumo de fruta, sem adição de água.

Sim, mas o teor de açúcar mantém-se inalterado. Contudo, utilizamos açúcar em níveis reduzidos e apenas para melhorar o seu sabor. Nos últimos anos temos vindo a reduzir os níveis de açúcar nos nossos néctares de forma a torná-los ainda mais saudáveis.

O colesterol é uma das gorduras naturalmente presentes no nosso sangue, apresentando diversas funções no nosso organismo. Quando presente no sangue em níveis superiores ao desejável, dizemos que o indivíduo apresenta Dislipidemia.

Existem vários tipos de colesterol a circular no sangue. Popularmente o colesterol assume as seguintes designações: o "bom colesterol" (HDL- high density, ou alta densidade) e de "mau colesterol" (LDL- low density ou baixa densidade). Quando em excesso, o colesterol LDL acumula-se nas paredes dos vasos sanguíneos, promovendo a diminuição do seu calibre, o que dificulta a passagem do sangue e constitui um fator de risco para Doença Cardiovascular. O excesso de colesterol LDL pode ser hereditário, ou na maioria dos casos, é consequência de hábitos alimentares pouco saudáveis.
O colesterol sanguíneo, apesar de muitas vezes se encontrar associado ao excesso de peso/obesidade, não depende apenas do peso corporal. De facto, uma pessoa que tenha uma alimentação rica em gordura, em colesterol ou rica em gordura trans e pobre em alimentos ricos em fibras, como os hortofrutícolas, poderá a sofrer de dislipidemia, mesmo que apresente um Índice de Massa Corporal saudável.

Para níveis adequados de colesterol sanguíneo recomenda-se, entre outros:

  • Consumo adequado de fruta e produtos hortícolas;
  • Preferência por lacticínios magros, em detrimento dos gordos;
  • Utilização de azeite e óleos vegetais insaturados (amendoim, milho, girassol, soja) em vez de manteigas, gorduras hidrogenadas, toucinho;
  • Optar por pães e cereais integrais (aveia, trigo, centeio) em vez de bolachas, biscoitos amanteigados, etc.
  • Preferência por peixe e carnes magras em detrimento do consumo de carnes vermelhas;
  • Prática regular de exercício físico.

Pelo exposto, podemos dizer que a gama de sumos e néctares Compal não influencia negativamente os níveis de colesterol, podendo ser integrado num plano alimentar adequado a esta patologia. Relativamente aos sabores, qualquer deles é adequado.

Os nossos sumos e néctares são naturais e feitos a partir de fruta. Como não têm conservantes, perdem as suas propriedades nutritivas e deterioram-se se depois de abertos não forem guardados num local de frio positivo.

Back to top