Tetra Pak 1L
INGREDIENTES e ALERGÉNIOS
Ingredientes
Água, sumos de manga (12%) e maracujá (9,5%): à base de concentrados, açúcar, sumo de limão (3,5%): à base de concentrado e antioxidante: ácido ascórbico.
Condições de conservação
Uma vez aberto conservar no frigorífico.
Outras informações
Teor de fruta: no mínimo 25%.
TABELA NUTRICIONAL
Info Nutricional por 100ml
Energia | 124kJ - 29kcal |
Lípidos | 0g |
- dos quais saturados | 0g |
Hidratos de Carbono | 7.3g |
- dos quais açúcares | 6.1g |
Fibra | - |
Proteínas | 0g |
Sal | 0g |
Vitamina C | - |
Outros sabores
Qual é a diferença entre um néctar e um sumo 100%?
São ambas bebidas com alto teor de fruta e é isso que as distingue de refrigerantes e águas.
Um néctar pode ter entre 25 e 99% de fruta, sendo os limites mínimos legais definidos consoante o tipo de fruta. Por exemplo, o limite mínimo de fruta de um néctar de pêssego é de 50%, enquanto o de um néctar de manga é de 25%.
Os sumos 100% são aqueles que são constituídos apenas por sumo de fruta, sem adição de água.
E os néctares continuam a ter açúcar adicionado?
Sim, mas o teor de açúcar mantém-se inalterado. Contudo, utilizamos açúcar em níveis reduzidos e apenas para melhorar o seu sabor. Nos últimos anos temos vindo a reduzir os níveis de açúcar nos nossos néctares de forma a torná-los ainda mais saudáveis.
Tenho colesterol. Que quantidade de sumos e néctares Compal posso beber?
O colesterol é uma das gorduras naturalmente presentes no nosso sangue, apresentando diversas funções no nosso organismo. Quando presente no sangue em níveis superiores ao desejável, dizemos que o indivíduo apresenta Dislipidemia.
Existem vários tipos de colesterol a circular no sangue. Popularmente o colesterol assume as seguintes designações: o "bom colesterol" (HDL- high density, ou alta densidade) e de "mau colesterol" (LDL- low density ou baixa densidade). Quando em excesso, o colesterol LDL acumula-se nas paredes dos vasos sanguíneos, promovendo a diminuição do seu calibre, o que dificulta a passagem do sangue e constitui um fator de risco para Doença Cardiovascular. O excesso de colesterol LDL pode ser hereditário, ou na maioria dos casos, é consequência de hábitos alimentares pouco saudáveis.
O colesterol sanguíneo, apesar de muitas vezes se encontrar associado ao excesso de peso/obesidade, não depende apenas do peso corporal. De facto, uma pessoa que tenha uma alimentação rica em gordura, em colesterol ou rica em gordura trans e pobre em alimentos ricos em fibras, como os hortofrutícolas, poderá a sofrer de dislipidemia, mesmo que apresente um Índice de Massa Corporal saudável.
Para níveis adequados de colesterol sanguíneo recomenda-se, entre outros:
Pelo exposto, podemos dizer que a gama de sumos e néctares Compal não influencia negativamente os níveis de colesterol, podendo ser integrado num plano alimentar adequado a esta patologia. Relativamente aos sabores, qualquer deles é adequado.
Os sumos e néctares estragam-se fora do frio?
Os nossos sumos e néctares são naturais e feitos a partir de fruta. Como não têm conservantes, perdem as suas propriedades nutritivas e deterioram-se se depois de abertos não forem guardados num local de frio positivo.