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Tetra Pak 1L

INGREDIENTES e ALERGÉNIOS

Ingredientes

Água, sumos e polpas de figo da piteira (20%) e limão (5%), açúcar e ácido ascórbico (vitamina C).

 

Condições de conservação

Uma vez aberto conservar no frigorífico.

 

Outras informações

Teor de fruta: no mínimo 25%. 

TABELA NUTRICIONAL

Info Nutricional por 100ml

Energia 148kJ - 35 kcal
Lípidos <0,5g
- dos quais ácidos gordos saturados <0,1g
Hidratos de Carbono  8.3g
- dos quais açúcares 8.3g
Fibra -
Proteínas <0,5g
Sal <0,1g
Vitamina C 6mg (7,5% VRN*)

* Valor de Referência do Nutriente

DÚVIDAS E CURIOSIDADES

Todas as nossas embalagens tetrapak estão seladas e isoladas do contacto com o ar exterior. A sua abertura é feita através de um sistema que se encontra na cápsula, cujo efeito é perfurar o selo prateado com uma roda de plástico dentada, que fica inserida dentro da embalagem. Ao entrar dentro da embalagem faz com que o restinho final não consiga sair. No entanto, este resto é muito pequeno em comparação com o total, não chegando a 2% do total do líquido da embalagem. Recentemente, a Compal introduziu uma nova cápsula na sua gama de cartão tetra pak 1L, que permite um menor desperdício de sumo no final da embalagem, por ser mais larga do que a anterior.

A nossa principal matéria-prima é a fruta, os seus concentrados ou polpas. Temos sumos à base de concentrados e outros à base de polpas. Algumas das polpas de sabores populares como o pêssego e a pera são feitas na nossa fábrica, ou seja, recebemos os camiões com fruta directamente do pomar e extraímos a sua polpa, sempre respeitando os mais altos padrões de qualidade. Uma vez obtida a polpa ou o concentrado, fazemos o blend, ou seja, a mistura que irá resultar no sumo final. Finalmente a pasteurização e o embalamento que é feito em rigorosas condições de assepsia.

Em suma:

- Receção da Fruta
- Seleção
- Lavagem
- Transformação em polpa
- Formulação
- Pasteurização
- Enchimento da embalagem
- Embalamento (embalagem secundária)
- Paletização
- Chegada do produto final aos Estabelecimentos

Em primeiro lugar convém reforçar que os sumos e néctares Compal são feitos essencialmente de fruta, um alimento benéfico para a saúde e cujo baixo consumo é apontado pela Organização Mundial de Saúde como uma das principais causas de problemas de saúde.

Quando falamos de limites, não podemos dizer que existe um padrão máximo de consumo definido, uma vez que cada pessoa tem o seu quadro de saúde próprio, e os metabolismos diferem bastante entre indivíduos. Esta questão deve ser sempre colocada dentro de um caso específico, e não genérico, pelo que deverão dirigir essas questões ao médico de família, que será a pessoa mais qualificada para saber qual o quadro clínico da pessoa em questão, e se esse mesmo quadro clínico impõe limites ao consumo de determinados alimentos.

Sim. A gama de sumos e néctares Compal é isenta de glúten.

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