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Tetra Pak 1L

Garrafa de vidro 20cl

INGREDIENTES e ALERGÉNIOS

Ingredientes

Sumo de maçã: à base de concentrado, polpas de morango (10%) e maçã, sumos de framboesa (5%), romã (4%), arando (3,5%) e groselha (3,5%): à base de concentrados.

 

Condições de conservação

Uma vez aberto conservar no frigorífico.

 

Outras informações

100% Sumo de Frutos.

TABELA NUTRICIONAL

Info Nutricional por 100ml

Energia 205kJ - 49kcal
Lípidos <0,3g
- dos quais saturados <0,1g
Hidratos de Carbono  12.2g
- dos quais açúcares 10.6g
Fibra 1.4g
Proteínas 0.3g
Sal <0,01g
Vitamina C -

 

DÚVIDAS E CURIOSIDADES

Porque muitas vezes os processos de produção a partir de fruta fresca e sem concentrados não o permitem por serem demasiado complexos para a produção de sumos em larga escala. No entanto, a Compal assumiu como objectivo caminhar cada vez mais para a valorização do sabor e da frescura, lançando novas propostas todos os anos feitos a partir de fruta fresca e não de concentrados.

A nossa principal matéria-prima é a fruta, os seus concentrados ou polpas. Temos sumos à base de concentrados e outros à base de polpas. Algumas das polpas de sabores populares como o pêssego e a pera são feitas na nossa fábrica, ou seja, recebemos os camiões com fruta directamente do pomar e extraímos a sua polpa, sempre respeitando os mais altos padrões de qualidade. Uma vez obtida a polpa ou o concentrado, fazemos o blend, ou seja, a mistura que irá resultar no sumo final. Finalmente a pasteurização e o embalamento que é feito em rigorosas condições de assepsia.

Em suma:

- Receção da Fruta
- Seleção
- Lavagem
- Transformação em polpa
- Formulação
- Pasteurização
- Enchimento da embalagem
- Embalamento (embalagem secundária)
- Paletização
- Chegada do produto final aos Estabelecimentos

São ambas bebidas com alto teor de fruta e é isso que as distingue de refrigerantes e águas.

Um néctar pode ter entre 25 e 99% de fruta, sendo os limites mínimos legais definidos consoante o tipo de fruta. Por exemplo, o limite mínimo de fruta de um néctar de pêssego é de 50%, enquanto o de um néctar de manga é de 25%.

Os sumos 100% são aqueles que são constituídos apenas por sumo de fruta, sem adição de água.

Os S&N não se estragam graças a uma técnica chamada pasteurização, que consiste num tratamento térmico que é dado ao sumo, o qual permite que o mesmo se conserve durante mais tempo, mantendo a naturalidade de um sumo de fruta espremido em casa.

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